Разделы сайта
Последние новости
Берегите детей!
Уважаемые родители!

Напоминаем вам, что Указом Губернатора Псковской области от 04.12.2020г. №212-УГ продлены ограничительные мероприятия. Необходимо строго соблюдать требования санитарного законодательства.
Просьба взять под контроль посещение в выходные дни вашими детьми массовых мероприятий (до 5 человек), соблюдение масочного режима в транспорте, магазинах и других общественных местах. Будьте внимательные к здоровью ваших детей, проводите выходные дни вместе, оградите детей от необдуманных действий.
Администрация лицея.
О перевозке детей автобусами.
postanovlenie.pdf [396,8 Kb] (cкачиваний: 2)
Прием в 1 класс на 2021-2022 учебный год
Уважаемые родители будущих первоклассников!

Предлагаем вам ознакомиться с правилами приема в 1 класс в разделе "Родителям" -> "Прием в 1 класс на 2021-2022 учебный год" или по ссылке -->
Поздравляем.
В рамках подготовки к новогодним праздникам учащиеся лицея приняли участие в городском конкурсе декоративно – прикладного творчества « Новогодняя игрушка» в номинации «Елочная игрушка» и «Новогодняя елка». Мы поздравляем призёров конкурса учениц 2б класса Гридягину Любовь и Антонова Павла , руководителя Дмитриеву Надежду Николаевну.

Желаем дальнейших творческих успехов!


Поздравляем.

Итоги конкурса «Я и пожарная безопасность».
По традиции, четвероклассники ежегодно принимают участие в конкурсе «Я и пожарная безопасность». В этом году команда 4 «Б» класса представила на суд областного жюри свою презентацию социальной акции на тему «Работа школьной ДЮП по пожарной, электробезопасности и безопасности на воде». Даже в непростых условиях противовирусных ограничений ребята и педагоги смогли найти такие формы работы, которые позволили напомнить правила пожарной, электробезопасности и безопасности на водных объектах самым разным аудиториям. Эта работа отмечена почетной грамотой Псковского отделения ВДПО. Игра по станциям в этом году также была организована в дистанционном формате – в виде электронных тестов. Наша команда показала хороший уровень подготовки!


Итоги конкурса  «Я и пожарная безопасность».

Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Январь 2021 (9)
Декабрь 2020 (20)
Ноябрь 2020 (10)
Октябрь 2020 (11)
Сентябрь 2020 (21)
Август 2020 (16)
Наш опрос
Нужна ли в лицее школьная форма?
Нужна
Не нужна
Мне все равно
Обратитие внимание
Официальный сайт МБОУ "Лицей "Развитие" г. Псков
Приняли новые СанПиН по питанию – общие для всех организаций
Роспотребнадзор утвердил новые СанПиН по организации общественного питания населения. Теперь один документ будет регулировать питание всех групп людей, в том числе детей в школах и детских садах. Нормы будут действовать с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года.
Установили единые санитарные требования к организации общественного питания. Новые СанПиН заменят нормы 17 актов Роспотребнадзора, которые регулировали вопросы питания различных категорий граждан: взрослых, детей, инвалидов, лиц, нуждающихся в особом питании.
Питанию детей отвели отдельный раздел. В нем изложили нормы для школ, детских садов, медицинских организаций, детских лагерей и других заведений, где организуют питание детей.
Новые требования учитывают современные реалии. Теперь дети, которым показано лечебное и специальное питание, смогут приносить еду из дома и есть ее в столовой или специальном помещении. Расширили требования к вендинговым аппаратам. Их можно размещать для организации дополнительного питания в школах и детских садах, в том числе в столовых.
Уточнили требования к питьевому режиму. Например, при организации массовых мероприятий длительностью больше 2 часов каждого ребенка надо обеспечить бутилированной негазированной водой промышленного производства. Рассчитывают объем воды с учетом того, что дневной запас воды на ребенка составляет 1,5 л.
Новые СанПиН разработаны с учетом риск-ориентированного подхода, современных видов упаковки и сырья, которые используют в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции. Исключили дублирование требований других нормативных документов.
Источник: постановление главного санитарного врача России от 27.10.2020 № 32.
  • Просмотров: 30